Жареная манка — вкус детства в новом ракурсе

  •   20 июля, 2020
  •  130
  • оценить!
Жареная манка - вкус детства в новом ракурсе

 

Жареная манка - вкус детства в новом ракурсе
Жареная манка - вкус детства в новом ракурсе
Эта каша была любимой в моем детском меню. А вы пробовали это блюдо с нежнейшим привкусом и рассыпчатой текстурой? Если вы любили ее так же, как я, то комментарии ни к чему. А если это новинка - очень советую! Сразу скажу, что каша на любителя. “Жареная” манка имеет характерный ореховый привкус и текстуру, не похожую на детсадовскую белую субстанцию. Жареная манка идеальна в сладком варианте для завтрака, тогда готовить нужно на молоке. Гарнир также подойдет как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Кашу для гарнира можно сдобрить зажаркой из грибочков, сала или лука, приправить зеленью и приправками на ваш вкус. Лучше поджарить манку впрок и хранить как обычную крупу. Тогда блюдо будет готово за минуты.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 стакана жидкости (воду, молоко или микс из молока и воды);
  • стакан манки;
  • сахар , соль, специи на ваш вкус;
  • растительное/сливочное масло.
Способ приготовления
  1. В подогретую сковороду (без масла!!!) всыпаем манку и постоянно мешаем, пока крупа не станет золотистой.
  2. На среднем огне процесс обжарки займет около 6-7 минут.
  3. Затем сделать минимальный огонь и постепенно ввести воду/молоко. На горячей сковороде манка может стрелять, так что внимательно. Манка любит внимание - помешивать нужно постоянно, иначе она обидиться и скатается в комочки))
  4. На том же минимальном огне варить, помешивая 4-5 мин до густоты. Всыпать сахар/соль/специи. Выключить плиту и добавить масло. Еще раз перемешать.
  5. Приправить кашу можно сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.
  6. Гарнирный вариант вкусно дополнить мясом или котлеткой.
  7. Пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями.
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..