
Запеченный омлет по-денверски
Сытный и вкусный завтрак за 20 минут. Омлет в духовке по-денверски получается сочным и нежным А пока он готовится, у вас будет время накрыть стол к завтраку.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: завтрак
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- яйца - 8 яиц
- бекон/ветчина - 100 г
- молоко/сливки - 100 мл
- твердый сыр/пармезан - 100 г
- половина луковицы
- половина красного сладкого перца
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль-перец
Способ приготовления
- Греем духовку в режиме 200 *.
- Венчиком пробиваем яйца. Добавляем молоко/сливки продолжаем смешивать до однородности. Солим-перчим.
- Рубим лук. сладкий перец мелким кубиком. Сыр натираем крупной стружкой, ветчину/бекон - соломкой. Все продукты кладем в яичную массу, размешиваем.
- Прогретую форму для выпечки промазываем кусочком масла. Заполняем смесью из яиц, овощей и ветчины.
- Готовим 20 минут в режиме 200 *С. Сверху образуется румяная корочка - значит блюдо готово.
- Делим на порции и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.