
Сырники “Маковки” - привычное блюдо под новой подачей
Вспомнила себя в декрете. когда выбиваешься из сил, чтобы накормить маленького привереду молочными продуктами. Когда сказки-пляски за столом уже не работали, приехала бабушка и просто спасла меня от переживаний. Теперь я делюсь с вами рецептом вкусного блюда из творога, которое оценят маленькие гурманы.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- по 2 ст. л манной крупы и муки
- 3 ст.л. сахара (2 для теста и 1 для подливы)
- 1 яйцо
- соль , ванилин - по щепотке
- 1 ст. л. мака
- полстакана сливок
Способ приготовления
- Мак, сливки и 1 ст.л. сахара отложите в сторону. Из остальных составляющих замесите тесто. Скатайте сырники и обжарьте на сковороде до румяности.
- Соедините мак, сливки и сахар, взбейте венчиком.
- Распределите сырники в форме для выпекания и полейте соусом.
- Через 10 минут из духовки (170 градусов) будет чувствоваться неимоверный аромат готовых сырников. Это значит, что блюдо готово.
- Приятного аппетита маленьким непоседам!