
Сливочная Филадельфия в домашних условиях: нежный сыр, тающий во рту
Если вы любите роллы и суши, то наверняка знаете это потрясающее сочетание нежного сыра, риса и рыбы. Удивительно вкусный, тающий во рту, великолепно дополняющий многие блюда, незаменимый при создании бутербродов, тарталеток с красной икрой и рыбой, великолепен в овощных салатах, в комбинациях с зеленью, в составе десертов - все это - сыр “Филадельфия”. Однако не всегда в магазине можно купить по-настоящему качественный и вкусный продукт. Мы предлагаем вам домашний способ приготовления без особых усилий.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- молоко фермерское - 1 литр;
- закваска - 1 пакет;
- мешочек для сыра.
Способ приготовления
- Молоко перекипятите и остудите до 35С , предпочтительнее брать жирное молочко. Вводим закваску, отправляем в мультиварку, поставив в режимное положение “Йогурт на 8 часов". Если у вас есть йогуртница, можно пользоваться ею.
- 2.Перекладываем полученную массу в мешочек для сыра, даем стечь лишней сыворотке. Кладем мешок в сито, сито в подходящую емкость, убираем в холод на 4 часа. По прошествии этого времени в мешке будет находиться готовый потрясающий сливочный сырок.