
Скроб с брынзой по молдавски: шикарный омлет для всей семьи
Омлет с брынзой - оригинальное и очень вкусное на завтрак, которое можно готовить как взрослым, так и детям. Изумительный сливочно-сырный вкус, пикантные приправы делают омлет невероятно шикарным. Кстати, этот омлет можно приготовить и на ужин. Выбирайте качественную брынзу, чтобы результат вас порадовал.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, на завтрак, на сковороде
Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
- яйца - 6 шт;
- брынза - 110 гр;
- молоко - 180 мл;
- чеснок - 4 з;
- масло растительное - 2 ст л;
- укроп - 2 шт;
- петрушка - 2 шт;
- перец красный, черный - по вкусу;
- соль - опционно.
Способ приготовления
- Нарезаем брынзу мелкими кусочками, рубим зелень помельче, выдавливаем чеснок через пресс.
- Соединяем молоко, яйца, взбалтываем венчиком;
- Разогреваем сковородку с маслом, огонь выставляем средний.
- Жарим чеснок полминуты, вливаем яичную смесь, присаливаем, приперчиваем.
- Готовим 5 минут, огонь не увеличиваем.
- Присыпаем яичницу перцем, брынзой, закрываем крышку сковороды и готовим 4 минуты, огонь не увеличиваем.
- Убираем с огня, присыпаем рубленной зеленью.
- Подаем со сметаной и хлебом.
- Не забывайте попробовать брынзу, если слишком соленая,аккуратно солите в конце приготовления блюда.