Секреты вкусной каши: как приготовить бомбическую пшенную кашу?

  •   4 мая, 2020
  •  727
  • оценить!
Секреты вкусной каши: как приготовить бомбическую пшенную кашу?
Секреты вкусной каши: как приготовить бомбическую пшенную кашу?
Секреты вкусной каши: как приготовить бомбическую пшенную кашу?
Если ваши домашние не очень любят каши, возможно, вы просто не знаете секретов приготовления идеальной, рассыпчатой пшенки. Достаточно изучить нашу рецептуру, чтобы утренний завтрак стал невероятно сытным, полезным и вкусным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • пшено - 210 гр;
  • молоко 1 ,5 ст;
  • вода - 1 ,5 ст;
  • сахар и соль по вкусу
  • масло сливочное - 60 гр
  • изюм - 40 гр.
Способ приготовления
  1. *Прежде чем отваривать, обязательно промойте кипяточком пшено, так вы избавитесь от пыли, которая склеивает крупинки между собой и делает кашу не рассыпчатым комком. Залейте пшенку кипятком, прополощите, слейте и промойте водой из-под крана.
  2. 1.После этого переложите ее в кастрюлю и влейте туда молоко и воду. Идеальная пропорция - 2 части жидкости, 1 часть крупы. Затем присолите и введите сахар по вкусу, варите на огне средней интенсивности, без-крышки!
  3. 2.После того. как вода и пшенка соединяются по уровню, вложите мало, разломанное на мелкие куски. После этого закрываем кастрюлю, выключаем конфорку и даем настояться минут 20. После этого подаем с размоченном в кипятке изюмом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector