Рисовая каша с тыквой и имбирем: пикантное ароматное блюдо, которое идеально для осеннего и зимнего меню

  •   23 октября, 2021
  •  474
  • оценить!
Рисовая каша с тыквой и имбирем
Рисовая каша с тыквой и имбирем
Рисовая каша с тыквой и имбирем: пикантное ароматное блюдо, которое идеально для осеннего и зимнего меню
Рисовая каша само по себе простой и вкусное блюдо, но не стоит забывать, что рис отлично сочетается со многими продуктами. Именно поэтому вариантов приготовления этой крупы достаточно много. Осенью и зимой, когда собран урожай тыквы и хочется чего-то горячего и вкусного, можно попробовать приготовить такую кашу. Она идеально подойдет для завтрака. А также рис в таком виде хорош в качестве гарнира к серьезным блюдам. Каша получается ароматной, пикантной на вкус и очень сытной.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: завтрак, каша, на обед, На ужин, рис
Ингредиенты
  • тыква - 170 гр (можно чуть меньше или больше);
  • имбирь - 1 кусок небольшого размера;
  • рис - 1 ст;
  • вода - 1 ,5 мл (можно взять овощной бульон если есть);
  • черный перец , семечки тыквы, зеленый лук - по вкусу;
  • кинза - по желанию.
Способ приготовления
  1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожи и семян, формируем кусочками маленького или среднего размера.
  2. Натираем имбирь, можно измельчить при помощи ножа. Должно получиться около 1 ч л.
  3. В кастрюлю отправляем рис, имбирь, тыкву, присаливаем.
  4. Вводим воду и провариваем под закрытой крышкой минут 35. Огонь выставляем средний.
  5. Не забываем вымешивать кашу время от времени.
  6. После приготовления убираем с плиты, вводим перец, семечки.
  7. Измельчаем лук, кинзу, вводим в кашу.
  8. Подаем в горячем виде отдельно или с другими блюдами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector