Пшенная каша на завтрак или обед: просто, вкусно, сытно

  •   30 октября, 2021
  •  288
  • оценить!
Пшенная каша на завтрак или обед: просто, вкусно, сытно
Пшенная каша на завтрак или обед: просто, вкусно, сытно
Пшенная каша на завтрак или обед: просто, вкусно, сытно

Каша по этому рецепту получается идеальной консистенции, ароматной, вкусной, очень сытной. Ее можно подавать с ягодами и фруктами, медом и вареньем на завтрак. А в комбинации с овощами, рыбой или мясом она станет отличным обедом.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • пшенка - 1 ст;
  • вода - 2 ст;
  • соль - ½ ч л;
  • масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления
  1. Прежде всего крупу промываем, очень тщательно и качественно в холодной воде. Лучше повторить процедуру два или три раза.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, вводим пшено, присаливаем.
  3. Все вымешиваем и даем закипеть, убавляем огонь до небольшого и провариваем минут 20.
  4. Вводим масло, закрываем крышку, даем постоять минут 10-12.
  5. Подаем в горячем виде в качестве завтрака, обеда, гарнира.
  6. Если хотите сладкого завтрака, введите мед, сахар, если нет, просто подавайте как гарнир.
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector