
Пицца-омлет из тостового хлеба
Это вкусное и сытное блюдо разнообразит завтрак или обед, особенно когда нет времени на готовку. Это необычный способ приготовления пиццы-омлета я использую уже много лет. Хрустящая корочка, томаты, сыр и ветчина - это сочетание многим придется по вкусу.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: завтрак
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ломтика тостового хлебы (подсушенного в тостере или на сухой сковороде)
- половина средней головки лука
- 30 г полутвердого сыра (например сулугуни)
- 140 г болгарского перца
- 190 г томатов
- 70 г ветчины
- 20 г зелени (кинзы, петрушка, укроп)
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- ⅓ ч.л. молотого перца (черный, душистый)
Способ приготовления
- Нарезаем мелко лук и сладкий перец Сыр натираем крупной стружкой. Томат - кольцами тонко, ветчину - тонкими брусками.
- Тостовый хлеб нарезаем кубиками.
- Взбиваем яйца Кладем измельченную зелень, соль, перец, ветчину. Продолжаем взбивать.
- Прогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук, 3 минуты.
- Плиту не выключаем. К луку добавляем перец, готовим 3 минуты. Наверх кладем томаты.
- Засыпаем сверху кубиками тостового хлеба. Заливаем яичной смесью. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 8 минут, чтобы запекся верхний слой.
- Посыпаем сыром и держим под крышкой еще 3 минуты.
- Подаем горячим, украсив свежими овощами
- Приятного аппетита!