Пицца-омлет из тостового хлеба

  •   21 августа, 2021
  •  331
  • оценить!
Пицца-омлет из тостового хлеба

 

Пицца-омлет из тостового хлеба
Пицца-омлет из тостового хлеба

Это вкусное и сытное блюдо разнообразит завтрак или обед, особенно когда нет времени на готовку. Это необычный способ приготовления пиццы-омлета я использую уже много лет. Хрустящая корочка, томаты, сыр и ветчина - это сочетание многим придется по вкусу.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: завтрак
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 2 ломтика тостового хлебы (подсушенного в тостере или на сухой сковороде)
  • половина средней головки лука
  • 30 г полутвердого сыра (например сулугуни)
  • 140 г болгарского перца
  • 190 г томатов
  • 70 г ветчины
  • 20 г зелени (кинзы, петрушка, укроп)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ч.л. молотого перца (черный, душистый)
Способ приготовления
  1. Нарезаем мелко лук и сладкий перец Сыр натираем крупной стружкой. Томат - кольцами тонко, ветчину - тонкими брусками.
  2. Тостовый хлеб нарезаем кубиками.
  3. Взбиваем яйца Кладем измельченную зелень, соль, перец, ветчину. Продолжаем взбивать.
  4. Прогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук, 3 минуты.
  5. Плиту не выключаем. К луку добавляем перец, готовим 3 минуты. Наверх кладем томаты.
  6. Засыпаем сверху кубиками тостового хлеба. Заливаем яичной смесью. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 8 минут, чтобы запекся верхний слой.
  7. Посыпаем сыром и держим под крышкой еще 3 минуты.
  8. Подаем горячим, украсив свежими овощами
  9. Приятного аппетита!
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector