
Омлет с картофелем, который разнообразит ваше меню
Картофельный омлет - популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Готовят его все по-разному, есть множество традиционных и оригинальных рецептур. Для этого блюда вам понадобится несколько простых компонентов и совсем немного времени.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на завтрак
Кухня: Русская
Рецепт на: 1
Ингредиенты
- 4 шт яйца
- 2 шт картофель
- 140 г сыр сливочный или плавленный
- 60 г сливочное масло
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем сковородку, вводим масло и выкладываем нарезанную картошку одним слоем. Картофель формируется тонкими пластиками.
- Закрываем крышкой и жарим 5-6 минут, огонь выставляем слабо.
- Раскладываем сформированный маленькими кусочками сыр поверх картошки.
- Взбиваем слегка яйца, присаливаем, приперчиваем и вливаем их в сковородку.
- Накрываем крышкой жарим 5 минут, выставив слабый огонь. Переворачивать картофель и омлет нельзя!
- Подаем в горячем виде с зеленью, салатом и овощами.