
Новый взгляд на сырники: 2 вкусных приема, которые превратят сырники в деликатес
Сырники - коронный завтрак моей жены. Лет 10 подряд субботнее утро начинается в нашей семье с этого незамысловатого блюда. А с недавнего блюда традиционный завтрак стал чем-то вкуснейшим в моей жизни. Она рассказала, что пробует новые рецепты. Вот самые лучшие из них. Итак, королевские сырники с апельсиново-нежным вкусом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 400 г творога (1-5%);
- крупное яйцо или 2 мелких;
- белый шоколад - 90 г;
- цедра апельсина;
- 110 - 120 г муки (примерно 3,5 ст. л.) + 1 ст.л. для панировки.
Способ приготовления
- В первую очередь белую шоколадку растапливаем. Перемешиваем с яйцом.
- Перемешиваем с творогом. если творог суховат, добавьте пару столовых ложек сметаны и разотрите его блендером.
- Обтираем цедру с апельсина и вмешиваем в тесто. Кстати без шоколада и апельсина получатся классические сырники. Просто добавьте сахара. Рецепт-основа для любой начинки.
- Всыпьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Посыпайте остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к миске. Тут главное не переусердствовать с крутостью! Слишком мучное тесто станет твердым при жарке.
- Делаем колбаску из теста, диаметр 4 см. Затем делим на кусочки по 5 см длиной. Линейка не нужна! Все примерно, чтобы приятно было кушать. Любите большие сырники, делайте большие, мелкие - мельче. Из каждого кусочка формируете лепешку с помощью стаканчика или кондитерского кольца.
- Сформированные круги обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Как перевернете, накрывайте крышкой и томите на малом огне 7-8 минут.
- Внимание лайфхак! Проверьте готовность сырника, потрогав бок. У готового продукта бока не липнут к лопатке.