
Новый взгляд на манку. Каша, которая всем нравится
Вы любили в детстве манную кашу? Мало, кто поделится приятными воспоминаниями про это блюдо. Мы решили довести манную кашу до совершенства и сделать ее любимым лакомством для завтрака. Какао, фрукты и немного ореховой посыпки сделают из каши настоящий десерт. Причем блюдо готовится без добавления белого сахара.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 ст.л. манной крупы
- 150 мл кокосового молока
- 1 ст.л. какао
- соль.
- мякоть кокоса - кусочек 2*2 см
- 1 банан
- 2 ст.л. микса из молотых орехов
- несколько вяленых сладких ягод (у меня была клюква)
Способ приготовления
- Делаем микс из манки, соли и какао-порошка.
- Выливаем молоко в кастрюльку. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. При постоянном помешивании всыпаем сухую смесь. Перемешивать нужно венчиком, тогда не будет комков. Варить 120 секунд до средней густоты. Снимаем с плиты оставляем немного отдохнуть под крышкой.
- Режем банан колечками.Мелко крошим ягоды.
- Выкладываем кашу в порционную тарелку, присыпаем молотыми орехами, ягодами и украшаем бананом.
- Манный десерт для завтрака готов. Приятного аппетита!