Не любите манную кашу? Вы просто не пробовали ее приготовить таким образом

  •   16 октября, 2021
  •  184
  • оценить!
Не любите манную кашу? Вы просто не пробовали ее приготовить таким образом
Не любите манную кашу? Вы просто не пробовали ее приготовить таким образом
Не любите манную кашу? Вы просто не пробовали ее приготовить таким образом

Банальная манная каша кажется всем самым простым блюдом, но у него немало своих тонкостей и секретов. Мало кто в восторге от каши с комками, безвкусной или чересчур плотной. Как и в любом рецепте, здесь важно соблюдать некоторые правила. Например, без молока и сливочного масла каша не будет по-настоящему нежной и вкусной! Да и пропорции - половина успеха в приготовлении этого блюда. Каша, приготовленная по данной рецептуре будет отличным завтраком. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: каша, на завтрак
Ингредиенты
  • манка - 5 ст л;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • молоко - 1 ст (полный);
  • вода - 1 ст (полный);
  • сахар - 1 ч л;
  • соль - ½ ч л;.
Способ приготовления
  1. На огонь отправляем кастрюлю с водой, вводим в нее молоко, вымешиваем.
  2. Сразу же, не дожидаясь закипания, присаливаем и вводим сахар.
  3. После этого сразу вводим крупу, тщательно вымешиваем, чтобы разбить все комочки.
  4. Ждем закипания, не забывая вымешивать.
  5. Провариваем на медленном огне 3-4 минуты, не прекращая вымешивать.
  6. Выключаем огонь, заправляем маслом и даем постоять минуту-две.
  7. Подаем в горячем виде с вареньем или без него.
  8. Чтобы крупа не образовывала комков, вымешивайте ее не ложкой, а венчиком.
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector