
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- хлеб тостовый на каждый слой по 2-4 куска;
- творожный сыр с зеленью - на каждый слой 50 грамм;
- ветчина - 100 грамм;
- сыр - 200 грамм;
- редис - 1 штука;
- соленый огурец - 1 штука;
- творожный сыр для верхнего слоя - 100 грамм;
- зелень , овощи для украшения;
- горчица - 1 ложка для каждого слоя;
- помидоры черри - 150 грамм;
- вареное яйцо - 1 штука.
Приготовление элементарно просто - выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный - в этом случае, форма не понадобится.
Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.
Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.
Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.
Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.
Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.