
Молочная рисовая каша по-скандинавски
Классический завтрак - каша на молоке. А как насчет рисовой каши с корицей, фруктами и вяленой клюквой? Настоящая молочная каша варится на минимальном огне. Томленая каша получается нежной и в меру вязкой, и в то же время не теряет крупянистой консистенции.
У нас семья большая и часто бывают гости. Поэтому предлагаю рецепт для большого завтрака на 8 персон.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: завтрак
Рецепт на: 8 порции
Ингредиенты
- рис круглый - 360 г
- вода - 500 мл
- молоко - 1 л и стакан
- мед - ½ стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- ваниль - содержимое половины стручка или на кончике ножа
- корица-порошок - ½ ч.л.
- вяленые ягоды - горсть или по вкусу (я брала клюкву)
Способ приготовления
- В кастрюлю толстыми стенками или сотейник заливаем воду. Рисовую крупу промываем в холодной воде и кладем в воду. Доводим до кипения. Варим под крышкой 10 минут, огонь средний, но чтобы не лилось через край. Готовим. пока рис не впитает воду.
- Вливаем 300 мл молока. Доводим до пузырьков и готовим на минимальном огне без крышки, пока каша не загустеет. Вливае порциями молоко еще два раза и провариаваем по 5 минут после каждой порции. Постоянно помешиваем и следим, чтобы каша не пристала ко дну посуды.
- Доливаем оставшееся молоко, добавляем соль сахар, ваниль и корицу. Не накрываем. Готовим так, пока молоко не впитается.
- Выключаем огонь, кастрюлю оставляем на плите. Кладем мед и масло, перемешиваем. Оставляем кашу под крышкой на 15 минут.
- Завтрак готов. Присыпьте рисовую кашу по-скандинавски вялеными ягодами и корицей. Прошу к столу!