Марокканская яичница с томатом

  •   14 июня, 2021
  •  550
  • оценить!
Марокканская яичница с томатом

 

Марокканская яичница с томатом
Марокканская яичница с томатом

Это простейшее блюдо покорило мое сердце с первой пробы. нам его подавали на завтрак в отеле на отдыхе. Затем мне все-таки удалось выведать секрет этой яичницы, которую заказывали все постояльцы.

И главное - процесс приготовления займет не более 15 минут.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
  • томатов - 2 средних
  • яйцо - 3 шт
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
  • молотый кумин - ⅓ ч.л.
  • молотый перец - ¼ ч.л.
  • соль -⅓ ч.л.
Способ приготовления
  1. Томаты режем тонкими кольцами. Пробиваем яйца венчиком до однородности, соли и кладем перец.
  2. Греем сковороду со смесью сливочного (1 ст.л.) и 2 ст. л. оливкового масла без запаха. Делаем средний огонь, раскладываем помидоры на расстоянии, присаливаем и перчим по вкусу. Прихватываем по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Яйца заливаем сверху, не размешивая. Накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. готовим так 10 минут.
  4. Выключаем плиту. Яичницу присыпаем зеленью и кумином.
  5. Подаем марокканскую яичницу в горячем виде. Прошу к столу!
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector