Как приготовить домашний йогурт в ТЕРМОСЕ?

  •   25 августа, 2020
  •  320
  • оценить!
Как приготовить домашний йогурт в ТЕРМОСЕ?

 

Как приготовить домашний йогурт в ТЕРМОСЕ?
Как приготовить домашний йогурт в ТЕРМОСЕ?
Польза домашних кисломолочных продуктов не может быть переоцененной. Вы точно знаете, из чего приготовлен йогурт, он вкуснее и полезнее покупного. Использовать его можно в качестве заправки к салатам,добавки к блюдам и конечно же, как десерт. Необходима ли покупка йогуртницы для этого процесса? Совсем нет! Приготовить данный продукт можно в банальном термосе. Выбирая молоко, учитывайте жирность, если следите за фигурой, максимальное значение может быть 3,5. Помните, что взбалтывать закисшую смесь нельзя!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • молоко - 1.5 литра;
  • йогурт натуральный без добавок - 300 мл.
Способ приготовления
  1. Прокипятите молочко, затем дайте ему остыть, но не совсем, оптимальная температура около 40С. Обдайте кипятком все, что будет соприкасаться с продуктами: термос, ложку.
  2. 2.Прежде всего соедините стакан молока с йогуртом и вымешайте, комочков быть не должно. Соедините с оставшимся молоком, вымешайте еще раз, тщательно.
  3. 3.Влейте в термос, тщательно закройте. Через 7 часов продукт следует разместить по банкам небольшого размера и убрать в холод еще на 7 часов. После этого йогурт готов к употреблению.
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..