
Как приготовить домашний йогурт в ТЕРМОСЕ?
Польза домашних кисломолочных продуктов не может быть переоцененной. Вы точно знаете, из чего приготовлен йогурт, он вкуснее и полезнее покупного. Использовать его можно в качестве заправки к салатам,добавки к блюдам и конечно же, как десерт. Необходима ли покупка йогуртницы для этого процесса? Совсем нет! Приготовить данный продукт можно в банальном термосе. Выбирая молоко, учитывайте жирность, если следите за фигурой, максимальное значение может быть 3,5. Помните, что взбалтывать закисшую смесь нельзя!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Способ приготовления
- Прокипятите молочко, затем дайте ему остыть, но не совсем, оптимальная температура около 40С. Обдайте кипятком все, что будет соприкасаться с продуктами: термос, ложку.
- 2.Прежде всего соедините стакан молока с йогуртом и вымешайте, комочков быть не должно. Соедините с оставшимся молоком, вымешайте еще раз, тщательно.
- 3.Влейте в термос, тщательно закройте. Через 7 часов продукт следует разместить по банкам небольшого размера и убрать в холод еще на 7 часов. После этого йогурт готов к употреблению.