Кабачковые оладушки с тыквой, которые станут вашими любимчиками

  •   20 сентября, 2021
  •  159
  • оценить!
Кабачковые оладушки с тыквой, которые станут вашими любимчиками
Кабачковые оладушки с тыквой, которые станут вашими любимчиками
Кабачковые оладушки с тыквой, которые станут вашими любимчиками

Очень вкусные, нежные, сочные оладушки, которые готовятся невероятно просто - у вас будут просить приготовить снова и снова. Их можно подавать с пылу жару или охлажденными, в любом случае это будет очень вкусно. В сезон овощей это блюдо особенно придется ко двору. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на сковороде, оладьи
Ингредиенты
  • кабачки - 250 гр;
  • тыква - 250 гр;
  • соль , перец - опционно;
  • лук - 0 ,5 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 3 ,5 ст л;
  • растительное масло - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Натираем очищенный от шкурки и крупных семечек кабачок на терке покрупнее. Присаливаем, даем постоять, чтобы жидкость отошла, на это уйдет не менее четверти часа.
  2. Отжимаем воду по максимуму.
  3. Чистим тыквы, лук и натираем вместе.
  4. Вводим кабачки, вымешиваем.
  5. Вбиваем яйца, присадиваем, приперчиваем, вымешиваем.
  6. Всыпаем муку, как следует вымешиваем.
  7. Разогреваем масло на сковородке, выставляем огонь среднего уровня.
  8. При помощи ложки выкладываем массу на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистости.
  9. Оладушки кладем на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подаем горячими или холодными на завтрак обед или ужин как самостоятельное блюдо с соусом или в закуску.
  11. Отлично сочетается со сметанными соусами.
  12. Можно добавить мелко рубленную зелень.
  • 20 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 20 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector