Яйцо Орсини — кулинаный шедевр из одного продукта

  •   30 августа, 2021
  •  232
  • оценить!
Яйцо Орсини - кулинаный шедевр из одного продукта

 

Яйцо Орсини - кулинаный шедевр из одного продукта
Яйцо Орсини - кулинарный шедевр из одного продукта

Этот французский изыск стал известен благодаря записям известного художника-импрессиониста Клода Моне, который был известен не только своими работами, но и утонченным вкусом у кулинарии. В одной из записей говорилось, что в доме художника яйца Орсини подавали на завтрак самым званным гостям. Это блюдо поистине можно назвать пищей аристократов. Нежнейшее белковое суфле и мягкий желток в тандеме с хрустящим тостом и свежесваренным кофе - завтрак истинного гурмана.

Секрет блюда не в продуктах. а в способе приготовления и подачи.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на завтрак
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • 3 яйца (по количеству порций)
  • ¼ ч.л. перца черного молотого или смеси перцев
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли.
Способ приготовления
  1. Разделяем желтки от белков. Желтки положить каждый в отдельную емкость и сохранить целыми.
  2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив соль.
  3. Противень устилаем промасленной пекарской бумагой. Повторно смазываем маслом.
  4. Выкладываем три одинаковые порции белковой пены на расстоянии друг от друга. Посередине каждой порции делаем ямку, слегка солим и перчим.
  5. Отправляем в горячую духовку (режим 180*С) на 5 минут белковые порции.
  6. Затем сверху укладываем желтки. Отправляем в духовой шкаф на 3 минуты.
  7. В горячем виде яйца Орсини выкладываем на порционные тарелки. При желании присыпаем зеленью и зерновой горчицей.
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector