Яйца бенедикт с лососем: роскошный завтрак с авокадо, который понравится всем

  •   11 сентября, 2021
  •  355
  • оценить!
Яйца бенедикт с лососем: роскошный завтрак с авокадо, который понравится всем

 

Яйца бенедикт с лососем: роскошный завтрак с авокадо, который понравится всем
Яйца бенедикт с лососем: роскошный завтрак с авокадо, который понравится всем

Если яичница порядком надоела, можно на завтрак приготовить нечто совершенно оригинальное - яйца бенедикт, или пашот. Подают их с соусом по-голландски и белым хлебом. Можно взять с собой на работу и полноценный обед вам обеспечен. В любом случае, рецепт стоит того, чтобы его освоить. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт;
  • слабосоленая рыба (лосось) - 210 гр;
  • авокадо - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ст л;
  • хлеб белый - 2 кусочка;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • зеленый лук , перец черный - по вкусу;
  • соль - ½ ч л.
  • Соус по-голландски:
  • сливочное масло - 110 гр;
  • желтки - 3 шт;
  • лимонный сок - 1 ст л;
  • винный уксус (белый) - 1 ч л;
  • соль , перец- ¼ ч л.
Способ приготовления
  1. Формируем два ломтя белого хлеба, не толще 2 см. Отлично подойдут бриоши или подобные булки.
  2. Тонкими слайсами формируем рыбу, авокадо, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Немножко зеленого лука измельчаем.
  4. Наливаем воду в кастрюлю, ставим миску так, чтобы дно не соприкасалось с водой, кипятим и убираем огонь до минимума.
  5. Растапливаем масло.
  6. На сковородке разогреваем 20 гр масла, жарим хлеб с обеих сторон. Убираем на полотенце из бумаги.
  7. В миску вводим желтки, ставим на водяную баню, вводим уксус и взбиваем при помощи венчика. Минуты две, так, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
  8. По чуть-чуть вводим масло, лимонный сок, соль, перец, и продолжаем взбивать.
  9. Вымешиваем убираем с огня и ставим в холодный соусник.
  10. Готовим 4 емкости для яиц, в пятую устанавливаем сито. Вбиваем в него яйцо так, чтобы желток был цел. Лишний белок стекает, яйцо отправляется в миску. Та же процедура проделывается с каждым яичком.
  11. Вливаем в кастрюлю воду на 5 см, кипятим, вводим пол чайной ложки соли, убираем огонь.
  12. Яйцо аккуратно переливаем в воду, туда же отправляем второе и варим 3 минут.
  13. Убираем на тарелку и варим вторые два.
  14. Ломтики хлеба смазываем соусом, кладем слой из авокадо, рыбы. Сверху размещаем яйца.
  15. Поливаем соусом, присыпаем перцем и лучком, подаем сразу же.
Назначение:
завтрак
  • 11 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector