Яичный рулет: нежная и вкусная закуска “Солнышко”

  •   9 октября, 2021
  •  347
  • оценить!
Яичный рулет

 

Яичный рулет
Яичный рулет: нежная и вкусная закуска “Солнышко”

Закуска в виде рулета по этому рецепту получается очень вкусной и необычной. Готовить ее можно в любой сезон, для любого случая - обычного обеда или праздничного стола. Продукты - самые простые и доступные - это тоже плюс. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • куриные яйца - 5 шт;
  • майонез - 2 ст;
  • плавленый сырок - 1 шт;
  • укроп - опционно;
  • чеснок - 3-4 зуб.
Способ приготовления
  1. Разбиваем яйца, вводим половину майонеза и тщательно взбиваем. Масса должна стать однородной.
  2. Форму для запекания или противень застилаем пергаментным листом, пекарской бумагой- на выбор. Смазываем маслом.
  3. Выливаем яичную смесь и ставим в духовой шкаф.
  4. Готовим при 150 С до тех пор, пока масса не приобретет коричневато-золотой цвет.
  5. Во время выпекания трем сырок крупно, кладем в емкость.
  6. Измельчаем укроп, вводим к сыру, выдавливаем чеснок туда же.
  7. Вводим майонез, вымешиваем.
  8. Готовый яичный омлет должен немного остыть, после чего его намазываем сырной смесью - тонким слоем.
  9. Кладем на пергамент, заворачиваем рулетом и крепко фиксируем по типу конфетной обертки.
  10. Убираем в холод на 2-3 часа.
  11. Формируем рулет кружочками и подаем к столу, можно присыпать свежей зеленью - укропом, луком, петрушкой.
Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector