Банальную яичницу мы все умеем готовить, стандартными омлетами также никого уже не удивишь. Вы хотите порадовать себя или любимых изящным, необычным, очень вкусным и полезным завтраком?
Для этого нужно, чтобы в вашем холодильнике оказалось авокадо. Дальше все просто!
Продукты:
- авокадо, крупный — 1 штука;
- салями — 50 грамм;
- моцарелла — 50 грамм;
- яйца- 2 штуки;
- зелень.
*В зависимости от количества порций, понадобится разное количество прежде всего авокадо. Мы предлагаем вам вариант, когда омлет готовится на 2 порции, из одного плода.
Способ приготовления:
1. Режем плод на две равные части, извлекаем косточки и ложкой аккуратно вынимаем часть мякоти, так, чтобы образовалось углубление. *До конца мякоть вычищать не надо!
2. На дно кладем мелко порубленную салями, на нее — мелко натертую моцареллу. Немного утрамбовываем их, чтобы осталось место для яйца.
3. Выбиваем яйца и выливаем их поверх салями и сыра.
4. Отправляем в духовку, выставив температуру 200 градусов на десять минут. Вынимаем, посыпаем мелко порубленной зеленью и обжаренной стружкой салями — омлет готов!