
Изысканный рецепт для женщин: полезная яичница в авокадо
Банальную яичницу мы все умеем готовить, стандартными омлетами также никого уже не удивишь. Вы хотите порадовать себя или любимых изящным, необычным, очень вкусным и полезным завтраком? Для этого нужно, чтобы в вашем холодильнике оказалось авокадо. Дальше все просто!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- авокадо , крупный - 1 штука;
- салями - 50 грамм;
- моцарелла - 50 грамм;
- яйца- 2 штуки;
- зелень.
- *В зависимости от количества порций , понадобится разное количество прежде всего авокадо. Мы предлагаем вам вариант, когда омлет готовится на 2 порции, из одного плода.
Способ приготовления
- Режем плод на две равные части, извлекаем косточки и ложкой аккуратно вынимаем часть мякоти, так, чтобы образовалось углубление. *До конца мякоть вычищать не надо!
- На дно кладем мелко порубленную салями, на нее - мелко натертую моцареллу. Немного утрамбовываем их, чтобы осталось место для яйца.
- Разбиваем яйца и выливаем их поверх салями и сыра.
- Отправляем в духовку, выставив температуру 200 градусов на десять минут. Вынимаем, посыпаем мелко порубленной зеленью и обжаренной стружкой салями - омлет готов!