ФРИТАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

  •   18 марта, 2020
  •  175
  • оценить!
ФРИТАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
ФРИТАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
ФРИТАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Настоящая итальянская фритата должна побывать и на сковородке, и духовке. Посуду следует выбрать соответствующую - сковородку со съемной ручкой. Кусочки копченого лосося основной вкусовой ингредиент, красная рыба по своим питательным свойствам многократно превосходит мясо. Следует только выбирать рыбу с небольшим содержанием соли, прошедшую стадии натурального копчения. Копченый лосось обладает ярким вкусом, а его отварные собратья сделали бы фритату слишком пресной. Вяленые помидоры - весьма уместное дополнение для рыбной фритаты, во время запекания онистановятся мягкими и великолепно вписываются в общую структуру блюда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • яйца - 5 шт. ,
  • сливки 10% - 80-100 мл ,
  • копченый лосось - 100 г ,
  • рикотта - 100 г ,
  • вяленые помидоры - 50 г ,
  • оливки - 80 г ,
  • смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Способ приготовления
  1. Во фритату не добавляют соль, ведь она уже присутствует в копченой рыбе, оливках, вяленых помидорах.

    2. Кусочек копченого лосося нарезают тонкими слайсами и выкладывают на сковородку.

    3. Вяленые помидоры нарезают кубиками и отправляют на сковородку. Зачерпывают чайную ложку масла, в котором хранились помидоры. Масло выливают в сковородку и равномерно распределяют, смазывая донышко. 

  2. . Подготовленные яйца разбивают в миску. Для взбивания можно использовать как блендер, так и обычный венчик.

    5. Посыпают яйца смесью итальянских трав или другими пряностями, которые вы любите.

    6. Рикотту разминают вилкой и отправляют в миску с будущей фритатой.

    7. Нежирные сливки - настоящее украшение блюда, они способствуют вкусовому объединению всех компонентов: снижают резкость копченого привкуса рыбы, уменьшают остроту чесночной начинки вяленых помидоров, подчеркивают свежесть яиц. 

  3. Основу фритаты взбивают венчиком 1-2 минуты.

    9. Выливают яичную массу на сковородку, устанавливают медленный огонь. Фритату не перемешивают и не накрывают крышкой. Через 5 минут нижний слой фритаты загустеет, а верхний останется жидким. Сковородку осторожно переносят в духовой шкаф, уже нагретый до 180 градусов. В духовке фритата запекается 10-12 минут, признак готовности - уплотнение верхнего слоя.

  4. Горячую фритату разрезают на четыре части и перекладывают на тарелку.

    11. Пикантное дополнение - оливки без косточек и листья зеленого базилика. Если порезанные оливки добавить во фритатуперед запеканием, они потеряют часть своего вкуса. А вот целые антрацитово-черные ягоды станут чудным сопровождением для румяной золотистой фритаты.

    12. Фритату можно приготовить вечером и разогреть утром перед завтраком. Непродолжительное хранение в холодильнике не влияет на вкус блюда.

Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..