
Борано - рецепт потрясающего омлета по-аджарски!
Разнообразие завтраков - отличное начало дня, поэтому всегда стоит побаловать и себя, и близких необычным блюдом. Если традиционные виды яичниц вам уже поднадоели, попробуйте соригинальничать. В этом вам поможет аджарский секрет приготовления омлета
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- молоко - 145 мл;
- соль и перец по вкусу;
- сыр - 100 гр;
- растительное масло - 1 ст л;
- сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления
- Разбиваем яйца, взбалтываем их вилочкой, вводим молоко, специи, присаливаем.
- 2.Трем сыр, добавляем его к яичной массе, вливаем масло, тщательно вымешиваем.
- 3.Небольшую форму или сковороду очень густо намазываем маслом, вливаем туда смесь, отправляем в духовой шкаф при 200С.
- ***Готовность определяется так: когда высокий пышный высокий подрумянившийся омлет покрывается золотистой корочкой - можно вынимать и подавать к столу!
- Идеальный завтрак готов!