Блины без муки? Я тоже не верила, что это вкусно

  •   28 декабря, 2020
  •  660
  • оценить!
Блины без муки? Я тоже не верила, что это вкусно
Блины без муки? Я тоже не верила, что это вкусно
Блины без муки? Я тоже не верила, что это вкусно

Эти полезные блины получаются тонкими и нежными. Здоровый завтрак для всей семьи. Секрет в том, что муку заменяем овсянкой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на завтрак
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 3
Ингредиенты
  • ½ стакана овсяных хлопьев экстра (которые быстро варятся)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 крупных яйца или 3 шт. мелких
  • растительное масло для жарки
  • сахар по вкусу
  • соль на кончике ножа.
Способ приготовления
  1. Заливаем хлопья горячим, но не кипящим молоком.Оставляем на 40 минут.
  2. Яйца взбиваем венчиком, чтобы растворился желток. До пены не надо.
  3. Кладем к овсянке соль, сахар, яйца. Перемешиваем.
  4. Греем сковороду со столовой ложкой растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяности. По желанию можно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  5. Завтрак готов - можно заваривать чай.

Заметка от Шеф-повара

Совет! Масло наливаем на сковороду один раз в начале жарки. В блин можно завернуть начинку из обжаренного тертого яблока с сахаром и корицей.

Назначение:
завтрак

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector