Английский завтрак на вашем столе: яйца Бенедикт с курицей и соусом голландез

  •   5 августа, 2020
  •  126
  • оценить!
Английский завтрак на вашем столе: яйца Бенедикт с курицей и соусом голландез

 

Английский завтрак на вашем столе: яйца Бенедикт с курицей и соусом голландез
Английский завтрак на вашем столе - яйца Бенедикт с курицей и соусом голландез
Яйца - идеальный завтрак для любого возраста. Однажды я решила побаловать домашних интересным деликатесом из яиц. Английская кухня самая оригинальная в приготовлении и подаче блюд из яиц. Данное блюдо простое в приготовлении и есть его одно удовольствие. Вкусите завтрак английских лордов.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 г куриной грудки (филе);
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика батона или тостового хлеба;
  • 4-5 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • чайная ложка уксуса;
  • соль;
  • Соус “Голлландез”:
  • 3 желтка;
  • лимон;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • половина ч.л. соли;
  • молотый перец на ваш вкус.
Способ приготовления
  1. Варим филе до готовности. Соль, лаврушку и горошки перца кладем в бульон после закипания.
  2. Выкладываем мясо на тарелку делим на 4 части. Солим, перчим.
  3. Готовим тосты.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Выдавливаем лимон - понадобится столовая ложка сока.
  6. Ставим кастрюльку с 1 литром воды на плиту. Когда вода закипит присаливаем, вливаем уксус. Теперь самое интересное!!! Быстро мешаем воду до образования воронки и быстро вливаем яйцо, пока воронка крутиться. Главное, чтобы желток остался целым. Варим 2-3 минуты - пока свернется белок.
  7. Готовим голландез. Берем кастрюльку с толстым дном и распускаем сливочное масло. Постоянно помешивая вводим желтки, соль, перец и лимонный сок. Взбиваем массу венчиком до пышной консистенции.
  8. Собираем деликатес. Кладем тост-курицу-яйцо и поливаем соусом. Слегка протыкаем желток.
  9. Несколько советов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..