Как приготовить манник на кефире

Как приготовить манник на кефире

Как приготовить манник на кефире? Каждая хозяйка хоть разок но должна испечь манник на кефире. Рекомендуем выпекать его именно на кефире, и он от этого получается нежный и воздушный.

Блюдо Выпечка, к чаю, на завтрак
Кухня Европейская
Подготовка 20 минут
Готовим 40 минут
На всё про всё 1 час
Рецепт на 6 персон
Повар Печенька

Ингредиенты

  • 2 стакан. Кефир
  • 1 стакан. Манка
  • 4 ст.л. Сметана
  • 3 ст.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 2 шт. Яйцо
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

  1. В муку добавляем  сахар и кефир, вбиваем яйца, солим и перемешиваем

  2. Хорошо перемешать и на пару часов отставить для того, чтобы манная крупа набухла.

  3. Гасим соду и добавляем к тесту.

  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  5. Смазывайте форму маслом, раскатываем по форме тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусов.

  6. Вкусный манник на кефире готов. Подаем с мёдом. Приятного аппетита!.