Уха сборная

Уха сборная

Уха сборная а приготовление не сложное, отчего и получается блюдо очень вкусное. Узнайте как сварить сборную уху из нескольких видов рыб, приготовьте и порадуйте своих близких ароматным рыбным супом.  Уха получается очень вкусная, советуем есть сразу и не хранить больше 2 дней. А ещё лучше, сварить такую уху на природе, из только что выловленной рыбы, на костре. С рыбой можно импровизировать, главное варить из нескольких видов, в этом весь секрет сборной ухи. Как приготовить сборную уху, мы сейчас расскажем, а если Вы собираетесь на рыбалку, то без этого рецепта Вам там нечего делать! 

Блюдо на обед, На ужин, уха
Кухня Европейская
Подготовка 30 минут
Готовим 30 минут
На всё про всё 1 час
Рецепт на 4 персоны
Повар Печенька

Ингредиенты

  • 300 гр. Филе форели
  • 200 гр. Филе судака
  • 300 гр. Другая рыба (Любая)
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Картофель
  • 0,5 шт. Корень петрушки
  • 4 шт. Перец горошком
  • 1 шт. Помидор
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Соль По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу

Способ приготовления

  1. Из рыбной мелочи (у нас голова и хвост форели) сварить бульон, вынуть рыбу, отобрать мясо с костей, отходы выбросить.

  2. Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне 10 мин.

  3. Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, соль, продолжить варить.

  4. Помидор без кожи спассеровать на оливковом масле.

  5. Филе форели и судака нарезать крупными кусочками.

  6. Когда картофель будет готов, добавить рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы.

  7. Проварить 4 мин., добавить помидор и зелень петрушки, дать закипеть и выключить. 

  8. Уха сборная из нескольких видов рыбы готова. Пора накрывать на стол.

  9. Приятного аппетита!