Яблочный соус – Яблочный чатни

  •   Апрель 24, 2016
  •  489
  • оценить!
Яблочный чатни
Яблочный чатни
Яблочный чатни - Яблочный соус
Подготовка
  40 минут
Готовим
  1 час 30 минут
На всё про всё
  2 час 10 минут
 

Яблочный чатни получается острый, его пряный вкус отлично оттеняет и подчёркивает вкус основного блюда. Готовому яблочному чатни лучше дать настояться 1-2 недели, чтобы вкус полностью раскрылся. Подавать его лучше к блюдам из птицы.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Яблоки (очищенные)
  • 100 гр. Изюм без косточек
  • 2 шт. Лук
  • 150 гр. Сахар
  • 250 гр. Уксус яблочный
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Семена горчицы
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Кориандр молотый
  • 1 ч.л. Корица
  • 1 ч.л. Порошок манго
  • 1 шт. Перец чили

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, лук, изюм, добавить пряности, соль, сахар и уксус, измельчённый чили без семечек, перемешать.
  3. Варить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Яблочный чатни готов!
  4. Горячий яблочный чатни разложить по банкам, закрыть герметично. Через 1 - 2 недели, этот соус прекрасно дополнит блюда из мяса птицы.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.