Вустерширский соус

  •   Август 10, 2016
  •  1722
  • оценить!
Вустерширский соус готовим дома
Вустерширский соус
Вустерширский соус в домашних условиях
Подготовка
  1 час
Готовим
  1 час
На всё про всё
  2 час
 

Оригинальный рецепт вустерширский соус - это рецепт, который, держится в секрете. Но основной состав вустерширского соуса все же известен нам. Без вустерширского  соуса не обходятся такие общеизвестные кулинарные хиты, как салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри», он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.  В состав соуса входят около 20 компонентов. Такой состав и концентрация оригинального вустерширского соуса требуют осторожного отношения к нему в плане дозировки: на одну порцию еды достаточно примерно пары капель.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус, Соус к мясу
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 10 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2 збч. Чеснок
  • 1 шт. Лук
  • 3 ст.л. Горчица
  • 1,5 шт. Корень имбиря
  • 1 ч.л. Перец -горошек
  • 0,5 ч.л. Красный молотый перец
  • 2 шт. Корица
  • 0,5 ч.л. Кардамон
  • 100 гр. Соевый соус
  • 300 гр. Уксус
  • 100 гр. Сахар
  • 1/4 ст. Тамаринд
  • 0,5 ч.л. Карри
  • 3 ст.л. Соль
  • 2 шт. Анчоус

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Режем имбирь (можно на терке) и анчоусы, измельчаем лук и чеснок.

  2. Делаем из нескольких слоев марли мешочек, в него помещаем горчицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, перец, кардамон, зашиваем или завязываем его и помещаем в кастрюльку, куда наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар и тамаринд*.

  3. Ставим эту кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут.

  4. Отдельно в воду добавляем анчоусы, соль и карри, перемешиваем, добавляем в кастрюлю и снимаем ее с плиты, остужаем.

  5. Охлажденный вустерширский соус помещаем в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и – в холодильник на 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соусе (раз в 2-3 дня).

  6. Через 2 недели мешочек выбрасываем и разливаем полученный соус по бутылочкам. 

  7. Наш вустерширский соус приготовленный в домашних условиях готов. 

     Храним его в холодильнике.

Заметка от Шеф-повара

Тамаринд* — это экзотический фрукт семейства бобовых. Кроме ботанического названия ― Tamarindus indica есть еще одно, более бытовое ― Индийский финик. Внешне он напоминает тот же боб, только коричневого цвета

Тамаринд

Тамаринд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.