Соус ткемали в домашних условиях

  •   Апрель 21, 2016
  •  565
  • оценить!
Соус ткемали в домашних условиях
Соус ткемали в домашних условиях
Соус ткемали в домашних условиях
Подготовка
  20 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  35 минут
 

Соус ткемали в домашних условиях  готовится «холодным способом», приваривается только слива. Вкус соуса ткемали получается изумительным и прекрасно подойдет к блюдам из мяса.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Слива любая кислая недозрелая
  • 100 гр. Перец болгарский (сладкий)
  • 200 гр. Кинза
  • 150 гр. Укроп
  • 1 шт. Жгучий перец (с семенами)
  • 100 гр. Чеснок
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сливы вымыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, и варить до мягкости  (минут 10-15) постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

  2. Протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек.
  3. Если петрушка с корнями, то промыть и очистить корни и зелень.
  4. Подготавливаем и чистим чеснок.

  5. Все ингредиенты, кроме сливы, измельчить в мясорубке или блендере. Затем смешать с остывшей сливой, посолить по вкусу. 

  6. Можно перемалывала в блендере, «разбавляя» твёрдые ингредиенты и зелень, сливовой массой, чтобы лучше перемалывалось.

  7. Петрушку, кинзу и укроп добавлять небольшими пучками ( стебельками вниз).  

  8. Соус ткемали, приготовленный дома готов!  

  9. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
Хранить приготовленный соус ткемали в чистых банках, закрытых крышками в холодильнике. Таким образом соус хранится довольно долго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.