
Соус ткемали в домашних условиях готовится «холодным способом», приваривается только слива. Вкус соуса ткемали получается изумительным и прекрасно подойдет к блюдам из мяса.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг. Слива любая кислая недозрелая
- 100 гр. Перец болгарский (сладкий)
- 200 гр. Кинза
- 150 гр. Укроп
- 1 шт. Жгучий перец (с семенами)
- 100 гр. Чеснок
- Соль (по вкусу)
Сливы вымыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, и варить до мягкости (минут 10-15) постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- Протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек.
- Если петрушка с корнями, то промыть и очистить корни и зелень.
Подготавливаем и чистим чеснок.
Все ингредиенты, кроме сливы, измельчить в мясорубке или блендере. Затем смешать с остывшей сливой, посолить по вкусу.
Можно перемалывала в блендере, «разбавляя» твёрдые ингредиенты и зелень, сливовой массой, чтобы лучше перемалывалось.
Петрушку, кинзу и укроп добавлять небольшими пучками ( стебельками вниз).
Соус ткемали, приготовленный дома готов!
Приятного аппетита!