Испанский соус ромеско

  •   Апрель 24, 2016
  •  571
  • оценить!
Испанский соус ромеско
Испанский соус ромеско
Испанский соус ромеско к мясу птицы
Подготовка
  20 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час
 
Испанский соус ромеско этот рецепт пришел к нам с испанской кухни. Соус ромеско радует и дополняет свои изысканным вкусом блюда из мяса птицы.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к птице
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 150 гр. Масло оливковое
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 6 шт. Помидор
  • 1 шт. Чеснок
  • 1 шт. Лук
  • 3 шт. Жгучий красный перец
  • 50 гр. Миндаль
  • 30 гр. Белый хлеб без корки
  • 2 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Порошок паприки
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.
  2. Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.
  3. Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.
  4. Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян. Добавить очищенный миндаль, паприку, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.
  5. Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и масло, взбивать до однородного состояния. 

  6. Соус ромеско готов!  Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.