
Испанский соус ромеско к мясу птицы
Подготовка
20 минутГотовим
40 минутНа всё про всё
1 часИспанский соус ромеско - этот рецепт пришел к нам из испанской кухни. Соус ромеско радует и дополняет своим изысканным вкусом блюда из мяса и птицы.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Соус к птице
Кухня: Средиземноморская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 150 гр. Масло оливковое
- 1 шт. Перец сладкий
- 6 шт. Помидор
- 1 шт. Чеснок
- 1 шт. Лук
- 3 шт. Жгучий красный перец
- 50 гр. Миндаль
- 30 гр. Белый хлеб без корки
- 2 ст.л. Уксус бальзамический
- 1 ч.л. Порошок паприки
- 1 ст.л. Соль
- 1 ч.л. Сахар
Способ приготовления
- Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.
- Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.
- Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.
- Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян. Добавить очищенный миндаль, паприку, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и масло, взбивать до однородного состояния.
Соус ромеско готов! Приятного аппетита!