Соус к тефтелям

  •   Апрель 24, 2016
  •  477
  • оценить!
Соус к тефтелям
Соус к тефтелям
Соус к тефтелям
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 
Соус к тефтелям, рецепт не сложный, имеет пикантный вкус. Этот рецепт соуса к мясным блюдам, готовится быстро и будет ярким украшением любого стола.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Томатное пюре или свежие протёртые томаты
  • 100 гр. Вино сухое красное (необязательно)
  • 2 шт. Лук 2 шт.
  • 10-15 шт. Чернослив
  • 1 ч.л. Сахар коричневый неочищенный
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.
  2. Мелко-нарезанный лук спассеровать, добавить соль, сахар. Когда сахар скарамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.
  3. Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно. Соус к тефтелям готов!
  4. Если кто - то любит остренькое, то можно добавить чили по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.