
Простой и вкусный соус к рыбе
Подготовка
5 минутГотовим
5 минутНа всё про всё
10 минутОчень часто вкус простой рыбы надоедает и хочется разнообразить свой рацион. Добавив соус к рыбе, Вы делаете блюдо пикантнее и интереснее. Поэтому, пока готовится рыба можно приготовить к ней соус. Основными ингредиентами этого рецепта является оливковое масло, крупная соль, чеснок, зелень и орегано.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: соус к рыбе
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 0,25 ч.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Крупная соль
- 3 ст. л. Зелень
- 1 пакетик. Орегано
- 2 збк. Чеснок
- Черный молотый перец
Способ приготовления
- Подготавливаем, мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем крупную соль, орегано и черный молотый перец.
- Ложкой начинаем на это все надавливать так, чтобы было слышно легкий хруст.
- Перемешиваем, чтоб специи равномерно были распределены на петрушке с укропом.
Вливаем в эту смесь стакан оливкового масло. Накрываем и даем немного настояться.
Когда рыба будет готова, выкладываем пару столовых ложек соуса на тарелку а сверху кладем рыбу.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
- Специи можно добавлять по вкусу (можно даже другие приправы)
- Увеличивать или уменьшать количество соуса можно только сохраняя пропорции
- Когда блюдо уже на тарелке, можно полить ее лимоном - он подчеркнёт вкус блюда.