Соус из базилика: зеленый соус для разных блюд

  •   19 сентября, 2021
  •  481
  • оценить!
Базиликовый соус

 

Базиликовый соус
Соус из базилика: зеленый соус для разных блюд
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Базилик - оригинальная и вкусная ароматная трава, которая делает вкус многих блюд богаче. Если вы неравнодушны к базилику, попробуйте приготовить такой соус. Он получается очень ароматным и нестандартным, с пикантной остринкой. Вкус настолько неповторимый, что вам захочется приготовить его снова. В этом рецепте используется зеленый базилик, но можно брать за основу и фиолетовый. Изменится только цвет соуса.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • базилик - 1 п;
  • чеснок - 1 г;
  • орехи (миндаль или любые по вкусу) - 2 ст л;
  • масло оливы - 1 ст л;
  • соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Рубим базилик мелко, измельчаем чеснок. Можно сделать это ножом, прессом.
  2. Миндаль перемалываем с помощью кофемолки, можно сразу купить молотый.
  3. В чаше блендера соединяем траву, орехи, чеснок.
  4. Вливаем масло. Можно добавить немного сиропа из кизила, но это необязательно.
  5. Присаливаем и тщательно взбиваем.
  6. Соус из базилика готов, он отлично подойдет к мясным блюдам, птице.
  7. ,
  • 19 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector