Турецкий Хайдари Соус

  •   Апрель 24, 2016
  •  956
  • оценить!
Хайдар соус
Хайдар соус
Турецкий Хайдари Соус
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Турецкий Хайдари Соус - это рецепт известного турецкого соуса на основе йогурта. Подается к лепешкам, но он также очень хорошо сочетается со свежими овощами.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус
 Кухня: Турецкая
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 150 гр. Йогурт натуральный
  • 70 гр. Фета (брынза)
  • 1 збк. Чеснока
  • Мята - горсть свежих листьев
  • 2-3 шт. Веточки укропа (по желанию)
  • 0,5 ч.л Острого красного перца (по желанию)
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (можно заранее залить мяту маслом и настаивать несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут).
  2. Укроп (если используете) и чеснок измельчить.
  3. Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец.
  4. Затем полить мятным маслом и размешать. Соус хайдари готов!
  5. Подавать с хлебом или лепешками. А ещё этот соус — отличное дополнение к свежим овощам.
  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.