
Турецкий Хайдари Соус
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минут Турецкий Хайдари Соус - это рецепт известного турецкого соуса на основе йогурта. Подается к лепешкам, но он также очень хорошо сочетается со свежими овощами.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Соус
Кухня: Турецкая
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 150 гр. Йогурт натуральный
- 70 гр. Фета (брынза)
- 1 збк. Чеснока
- Мята - горсть свежих листьев
- 2-3 шт. Веточки укропа (по желанию)
- 0,5 ч.л Острого красного перца (по желанию)
- 2 ст.л. Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (можно заранее залить мяту маслом и настаивать несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут).
- Укроп (если используете) и чеснок измельчить.
- Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец.
- Затем полить мятным маслом и размешать. Соус хайдари готов!
- Подавать с хлебом или лепешками. А ещё этот соус — отличное дополнение к свежим овощам.
- Приятного аппетита!