
Соус Чили: кисло-сладкая приправа к любым блюдам
Универсальный соус чили - потрясающий вариант для любого блюда. Его подают к мясу, птице, рыбе добавляют при приготовлении разных кулинарных шедевров. Домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- чили перец в свежем виде - 210 гр;
- острый чили в свежем виде - 4 шт;
- чеснок - 1 г;
- сахар - 1 ст;
- уксус - 30 мл;
- соус рыбный - 30 мл;
- крахмал - 35 гр;
- вода - 2 ст;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Соединяем острый перец, половину воды, чеснок и блендерим до однородности. Смесь ставим на огонь, вливаем воду, уксус, вводим сахар, соус и кипятим, не забывая помешивать около 5 минут. Крахмал и 50 мл воды соединяем, вводим к общей массе, варим до загустения, минуты три. Можно немного сократить количество острого перца, чтобы соус был помягче, здесь все решает только ваш вкус.