Соус Чили: кисло-сладкая приправа к любым блюдам

  •   21 ноября, 2020
  •  74
  • оценить!
Китайский суп “Из яичных цветов”

 

Китайский суп “Из яичных цветов”
Соус Чили: кисло-сладкая приправа к любым блюдам
Универсальный соус чили - потрясающий вариант для любого блюда. Его подают к мясу, птице, рыбе добавляют при приготовлении разных кулинарных шедевров. Домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • чили перец в свежем виде - 210 гр;
  • острый чили в свежем виде - 4 шт;
  • чеснок - 1 г;
  • сахар - 1 ст;
  • уксус - 30 мл;
  • соус рыбный - 30 мл;
  • крахмал - 35 гр;
  • вода - 2 ст;
  • соль по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Соединяем острый перец, половину воды, чеснок и блендерим до однородности. Смесь ставим на огонь, вливаем воду, уксус, вводим сахар, соус и кипятим, не забывая помешивать около 5 минут. Крахмал и 50 мл воды соединяем, вводим к общей массе, варим до загустения, минуты три. Можно немного сократить количество острого перца, чтобы соус был помягче, здесь все решает только ваш вкус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..