Соус алиоли по испански: отличная замена майонезу

  •   12 февраля, 2021
  •  257
  • оценить!
Соус алиоли по испански: отличная замена майонезу
Соус алиоли по испански: отличная замена майонезу
Соус алиоли по испански: отличная замена майонезу

По сути это и есть майонез, только домашний, полезный и невероятно вкусный. Он очень популярен в Испании, его подают к разным блюдам. Соус алиоли отлично дополняет овощи, рыбу, мясо, птицу или обычные сухарики. Можно применять его в любых закусках, салатах, намазывать на тосты. В Испании можно купить его в готовом виде, но настоящие хозяйки делают его сами. Так вкуснее и однозначно полезнее. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • масло оливы - 100 мл;
  • масло подсолнечное без запаха - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • чеснок - 3 з;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона - 1 ст л.
  • Можно использовать петрушку, черный перец, либо обойтись без них.
Способ приготовления
  1. Вливаем масло, измельчаем чеснок и добавляем к нему.
  2. Вводим яйцо, присаливаем, вводим сок лимона.
  3. На этом этапе вводится перец и измельченная зелень.
  4. Все компоненты блендерим, не приподнимая венчика.
  5. Взбиваем, не прекращая и не вымешивая при этом, блендер должен быть прижат ко дну.
  6. Постепенно масло будет превращаться в густой соус.
  7. В идеале он должен быть белого цвета и густой консистенции.
  8. После приготовления вымешайте соус и можете использовать по назначению.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector