
Шоколадный соус моле: остро, изысканно, вкусно!
Этот шоколадный соус отлично подходит к мясу и рису. Именно поэтому его чаще всего рекомендуют для блюд из этих продуктов. Авторы соуса - мексиканцы, а значит, он соединяет в себе соус, жгучесть, эффектность. Данная рецептура адаптирована под условия, когда соус можно подавать для всей семьи.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Соус
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- миндаль - 25 гр;
- бульон любой мясной - 1,5 ст
- арахис - 10 гр;
- черный перец - 4 гор;
- корица - ½ палочки;
- тмин, фенхель - по 1 ч л;
- кунжут - 2 ч л;
- сухой перец анчо, чипотле, пасилла - по 1 шт;
- чеснок - 4 з;
- лук - 1 шт;
- томаты - 4 шт;
- горький шоколад - 85 гр;
- соль - 3 ч л.
Способ приготовления
- Овощи, орехи всех видов запекаем в духовом шкафу при 200 С полчаса.
- Убираем семена из перцев, чистим томаты от кожи.
- Все запеченное кладем в сковороду, вливаем растительное масло.
- Растираем специи, всыпаем к овощам, жарим минут 10.
- Вливаем бульон, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
- Готовую смесь перемалываем в блендере так, чтобы она стала однородной.
- Снова выливаем в сковороду и провариваем до густоты, огонь выставляем медленный.
- Вводим шоколад, вымешиваем до однородности.
- Густой соус подаем к мясу или рису.