Острый шоколадный соус моле

  •   Апрель 24, 2016
  •  1571
  • оценить!
Острый соус моле
Острый соус моле
Острый шоколадный соус моле
Подготовка
  30 минут
Готовим
  50 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Острый шоколадный соус моле, подают к мясным блюдам или подают в качестве гарнира к рису.   На родине этого соуса (Мексика) в блюдо добавляют не мало жгучих перцев, что придает ему очень "злой" вкус. В нашем рецепте, мы уменьшили количество остроты в соусе для того, чтобы его можно было есть всей семьей.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к птице
 Кухня: Мексиканская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 20 гр. Миндаль
  • 300 гр. Мясной бульон
  • 15 гр. Арахис
  • 30 гр. Масло оливковое
  • 20 гр. Изюм
  • 4 шт. Перец чёрный
  • 0,5 шт. Корица
  • 1 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Семена фенхеля
  • 2 шт. Кунжут
  • 1 шт. Высушенный перец анчо
  • 1 шт. Перец чипотле
  • 1 шт. Перец пасилла
  • 4 збк. Чеснок
  • 1 шт. Лук
  • 4 шт. Помидор
  • 80 гр. Шоколад горький
  • 3 ч.л. Соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200"С, примерно 30 минут. Изюм и орехи должны подпечься.

  2. Из жгучих перчиков удалить семена и с томатов снять кожу.

  3. Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, растёртые в ступке специи, корицу, кунжут, тмин и фенхель, обжаривать 10 минут постоянно помешивая.

  4. Затем, влить бульон, добавить соль и тушить под крышкой 40 минут.

  5. Содержимое сковороды отправить в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

  6. Вылить содержимое блендера обратно в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, добавить шоколад и измельчить до однородности. 

  7. Готовый соус должен быть густым, гладким и шелковистым.

  8. Острый шоколадный соус моле готов!

  9.  Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.