Острый клубничный соус

  •   Апрель 24, 2016
  •  901
  • оценить!
Острый клубничный соус
Острый клубничный соус
Острый клубничный соус
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Острый клубничный соус получается на вкус кисло-сладким, с легкой имбирной ноткой. Прекрасно дополнит блюда из мяса и птицы. Рекомендуем приготовить.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к птице
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Клубника
  • 100 гр. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 0,5-1 шт. Перец чили
  • 1 ст.л Имбирь тёртый
  • 0,5 шт. Лимон, сок
  • 1 ст.л Бальзамический уксус

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
  2. Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
  3. Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты (примерно 15 мин).
  4. Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Острый клубничный соус готов!
  5. Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.