Острый клубничный соус

Острый клубничный соус

 

Острый клубничный соус
Острый клубничный соус
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Острый клубничный соус получается на вкус кисло-сладким, с легкой имбирной ноткой. Прекрасно дополнит блюда из мяса и птицы. Рекомендуем приготовить.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к птице
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Клубника
  • 100 гр. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 0,5-1 шт. Перец чили
  • 1 ст.л Имбирь тёртый
  • 0,5 шт. Лимон, сок
  • 1 ст.л Бальзамический уксус
Способ приготовления
  1. Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
  2. Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
  3. Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты (примерно 15 мин).
  4. Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Острый клубничный соус готов!
  5. Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..