
Острый клубничный соус
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минутОстрый клубничный соус получается на вкус кисло-сладким, с легкой имбирной ноткой. Прекрасно дополнит блюда из мяса и птицы. Рекомендуем приготовить.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Соус к птице
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 кг. Клубника
- 100 гр. Сахар
- 0,5 ч.л. Соль
- 0,5-1 шт. Перец чили
- 1 ст.л Имбирь тёртый
- 0,5 шт. Лимон, сок
- 1 ст.л Бальзамический уксус
Способ приготовления
- Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
- Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
- Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты (примерно 15 мин).
- Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Острый клубничный соус готов!
- Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!