
Настоящий Ткемали - как приготовиться идеальный грузинский соус
Лучшим украшением любого блюда станет правильный соус. Если на праздники вы планируете готовить утку, гуся, курицу или любую рыбу, то Ткемали - идеальный вариант. Он великолепно подчеркнет всю сочность, изысканность ваших творений.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- слива или алыча - 0 ,9 кг;
- острый перец - 2 шт;
- свежий укроп и кинза - по 1 пучку;
- соль - 3 ,8 ч.л;
- сахар - по вкусу;
- кориандр - 3 ч.л;
- чеснок - 1 головка.
Способ приготовления
- Прежде всего изымаем косточки из плодов, посыпаем солью и оставляем до тех пор, пока ягода не даст сок.
- 2.Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы покрывала сливу, даем закипеть, ждем пять минут.
- 3.Режем перец, вводим к плодам увариваем вместе четыре минуты. Вводим измельченную зелень, провариваем еще три минуты.
- 4.Засыпаем кориандр, чеснок в измельченном виде, вымешиваем и выключаем огонь. Остужаем, прорабатываем в блендере.