Настоящий Ткемали — как приготовиться идеальный грузинский соус

  •   11 августа, 2020
  •  1332
  • оценить!
Настоящий Ткемали - как приготовиться идеальный грузинский соус

 

Настоящий Ткемали - как приготовиться идеальный грузинский соус
Настоящий Ткемали - как приготовиться идеальный грузинский соус
Лучшим украшением любого блюда станет правильный соус. Если на праздники вы планируете готовить утку, гуся, курицу или любую рыбу, то Ткемали - идеальный вариант. Он великолепно подчеркнет всю сочность, изысканность ваших творений.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • слива или алыча - 0 ,9 кг;
  • острый перец - 2 шт;
  • свежий укроп и кинза - по 1 пучку;
  • соль - 3 ,8 ч.л;
  • сахар - по вкусу;
  • кориандр - 3 ч.л;
  • чеснок - 1 головка.
Способ приготовления
  1. Прежде всего изымаем косточки из плодов, посыпаем солью и оставляем до тех пор, пока ягода не даст сок.
  2. 2.Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы покрывала сливу, даем закипеть, ждем пять минут.
  3. 3.Режем перец, вводим к плодам увариваем вместе четыре минуты. Вводим измельченную зелень, провариваем еще три минуты.
  4. 4.Засыпаем кориандр, чеснок в измельченном виде, вымешиваем и выключаем огонь. Остужаем, прорабатываем в блендере.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..