Копченый соус для барбекю

  •   Ноябрь 2, 2017
  •  1275
  • оценить!
Копченый соус для барбекю
4.5 из 4 голоса
Соус барбекю ингредиенты
Соус для барбекю с ароматом копчения
Подготовка
  5 минут
Готовим
  5 минут
На всё про всё
  10 минут
 

Копченый соус для барбекю - это один из самых популярных соусов в американской кухне, который традиционно подаётся к мясу, приготовленному на гриле. Этот соус прекрасно подходит к большинству барбекю-блюд из мяса, птицы и рыбы и придает нежный сладковато-копчёный вкус. В составе соуса острые специи, уксус, сладкий кленовый сироп, жидкий дым - все эти богатые ароматы создают идеальный соус для барбекю. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Гриль
 Кухня: Американская
 Рецепт на: 6 Персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 180 гр. Томатная паста
  • 150 гр. Кленовый сироп
  • 6 ст.л. Винный уксус (белый)
  • 1 ч.л Луковый порошок
  • 0,5 ч.л. Чесночный порошок
  • 0,8 ч.л. Морская соль
  • 1 ч.л. Перец черный (или перец чили)
  • 2 ст.л. Жидкий дым (ароматизатор)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Выкладываем томатную пасту в глубокую чашку.

  2. Добавляем в пасту подготовленный кленовый сироп.

  3. Теперь время для белого винного уксуса.

  4. Следом за чесноком в состав добавляем молотый луковый порошок, чесночный, морскую соль, и молотый перец. И не забываем добавить изюминки - жидкий дым

  5. Взбиваем всю эту смесь венчиком до получения однородной массы.

  6. Наш копченый соус для барбекю готов. 

    Копченый соус для барбекю
  7. Приятного вам аппетита!

Заметка от Шеф-повара
Если дать соусу настоятся примерно один час по времени то получается более пряный и насыщенный вкус.

Комментарии и отзывы

  • Приготовление соуса барбекю начинается с создания его основы. Для нее нам понадобится кастрюля среднего размера, лук и чеснок. Овощи необходимо измельчить и обжарить до золотистого цвета. Когда их аромат начнет разноситься по всей кухней, это верный признак того, что пора деглазировать кастрюлю. Лучше всего для этого подойдет хорошее пиво. За неимением последнего можно взять вино или виски, но добавлять их следует осторожно, поскольку они могут легко воспламениться.

    Макруи 02.11.2017 19:10 Ответить
    • Спасибо за дополнительный рецепт соуса для барбекю. На выходных, если погода позволит, сделаем и опубликуем.

      Печенька 02.11.2017 20:06 Ответить
  • После выстаивания соус становится очень густым и насыщенным. Кисло-сладкий, с лёгким луковым привкусом, ненавязчивая фоновая остринка, вкусные кусочки овощей, богатый цвет, который радует глаз – всё это придаст вкус и гармонию любому блюду. Попробуйте – вам обязательно понравится!

    Божена 09.11.2017 05:33 Ответить
  • Смешиваем все ингредиенты, кукурузную муку предварительно разводим в 2 ложках воды. Увариваем соус на слабом огне в течение 10 минут. Подаем как к готовому блюду, так и используем для смазывания гриль – продуктов. Таким образом, получаем аппетитную карамельную корочку, от которой вряд ли кто сможет устоять.

    Хесения 29.11.2017 01:24 Ответить
  • Этот соус достаточно простой в приготовлении, но очень пикантный и необычный. Гармоничное сочетание сладкого и кислого создает просто безумный вкус. Этот вариант – идеальное решение для диетического мяса – индейки или курицы.

    Леона 11.12.2017 19:38 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.