Копченый соус для барбекю дома

Копченый соус для барбекю дома

 

4.5 из 4 голоса
Соус барбекю ингредиенты
Соус для барбекю с ароматом копчения
Подготовка
  5 минут
Готовим
  5 минут
На всё про всё
  10 минут
 

Копченый соус для барбекю - это один из самых популярных соусов в американской кухне, который традиционно подаётся к мясу, приготовленному на гриле. Этот соус прекрасно подходит к большинству барбекю-блюд из мяса, птицы и рыбы и придает нежный сладковато-копчёный вкус. В составе соуса острые специи, уксус, сладкий кленовый сироп, жидкий дым - все эти богатые ароматы создают идеальный соус для барбекю. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Гриль
 Кухня: Американская
 Рецепт на: 6 Персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 180 гр. Томатная паста
  • 150 гр. Кленовый сироп
  • 6 ст.л. Винный уксус (белый)
  • 1 ч.л Луковый порошок
  • 0,5 ч.л. Чесночный порошок
  • 0,8 ч.л. Морская соль
  • 1 ч.л. Перец черный (или перец чили)
  • 2 ст.л. Жидкий дым (ароматизатор)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Выкладываем томатную пасту в глубокую чашку.

  2. Добавляем в пасту подготовленный кленовый сироп.

  3. Теперь время для белого винного уксуса.

  4. Следом за чесноком в состав добавляем молотый луковый порошок, чесночный, морскую соль, и молотый перец. И не забываем добавить изюминки - жидкий дым

  5. Взбиваем всю эту смесь венчиком до получения однородной массы.

  6. Наш копченый соус для барбекю готов. 

    Копченый соус для барбекю
  7. Приятного вам аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Если дать соусу настоятся примерно один час по времени то получается более пряный и насыщенный вкус.

Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × 4 =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

    Adblock
    detector