
Копченый соус для барбекю - это один из самых популярных соусов в американской кухне, который традиционно подаётся к мясу, приготовленному на гриле. Этот соус прекрасно подходит к большинству барбекю-блюд из мяса, птицы и рыбы и придает нежный сладковато-копчёный вкус. В составе соуса острые специи, уксус, сладкий кленовый сироп, жидкий дым - все эти богатые ароматы создают идеальный соус для барбекю.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 180 гр. Томатная паста
- 150 гр. Кленовый сироп
- 6 ст.л. Винный уксус (белый)
- 1 ч.л Луковый порошок
- 0,5 ч.л. Чесночный порошок
- 0,8 ч.л. Морская соль
- 1 ч.л. Перец черный (или перец чили)
- 2 ст.л. Жидкий дым (ароматизатор)
Выкладываем томатную пасту в глубокую чашку.
Добавляем в пасту подготовленный кленовый сироп.
Теперь время для белого винного уксуса.
Следом за чесноком в состав добавляем молотый луковый порошок, чесночный, морскую соль, и молотый перец. И не забываем добавить изюминки - жидкий дым
Взбиваем всю эту смесь венчиком до получения однородной массы.
Наш копченый соус для барбекю готов.
Приятного вам аппетита!
Если дать соусу настоятся примерно один час по времени то получается более пряный и насыщенный вкус.