Конфитюр из помидор и базилика

  •   Апрель 24, 2016
  •  696
  • оценить!
конфитюр из помидор и базилика
конфитюр из помидор и базилика
Конфитюр из помидор и базилика
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Конфитюр из помидор и базилика прекрасное дополнение к мясным блюдам. Обязательно приготовьте, не пожалеете, прекрасный результат при минимуме трудозатрат.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 3 кг. Помидоры черри
  • 1,5 кг. Сахар
  • 100 мл. Яблочный уксус
  • 8 шт. Яблоки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам. Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно. 

  2. Варить не более 10 минут. Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам. Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.

  3. Мелко порубить базилик, положить в кастрюлю и перемешать. Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером. Утром попробовать, если надо, добавить еще уксус.  Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15. 

  4. Конфитюр из помидор и базилика готов! Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.