Клубничный соус: острая добавка к разным блюдам

  •   4 июня, 2021
  •  154
  • оценить!
Острый клубничный соус
Острый клубничный соус
Клубничный соус: острая добавка к разным блюдам
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Для настоящий гурманов - соус очень важное дополнение, которое может изменить вкус блюд. Например, мясо и птица только выигрывают от присутствия эффектного кисло-сладкого соуса. Утонченные нотки имбиря, богатый вкус и потрясающий аромат этого соуса сделают блюдо по-настоящему роскошным.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 90 гр;
  • соль - ½ ч л;
  • чили-перец - 1 шт;
  • имбирь - 1 ст л;
  • сок лимона - от половины плода;
  • уксус бальзамический - 1 ст л.
Способ приготовления
  1. Моем ягоды, убираем листву, кладем в кастрюлю или сотейник. Присыпаем сахаром и нагреваем, доводим до кипения.
  2. После растворения сахара, вводим имбирь, предварительно натерев.
  3. Присаливаем, удаляем из перца езрна, вводим к общей масса.
  4. Провариваем минут 6, потом перебиваем блендером.
  5. Переливаем в сковородку, вводим сок лимона, уксус и провариваем четверть часа, пока не загустеет.
  6. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. При необходимости открываем и подаем к столу. Открытые емкости храним в холоде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector